get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan di Kulonprogo, Pemotor Tewas Terpental 10 Meter Ditabrak Minibus

Bisa Tingkatkan Imunitas, Menu Kuliner Kelor Diburu Konsumen saat Pandemi Covid-19

Rabu, 18 Agustus 2021 - 08:44:00 WIB
Bisa Tingkatkan Imunitas, Menu Kuliner Kelor Diburu Konsumen saat Pandemi Covid-19
Menu kuliner daun kelor yang disajikan di warung wedang kelor Bantul. (Foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

BANTUL, iNews.idDaun kelor menjadi salah satu bahan sayuran yang banyak diburu saat masa pandemi Covid-19. Daun ini memiliki khasiat untuk meningkatkan stamina dan bisa menghilangkan berbagai jenis penyakit.

Pohon kelor dulu banyak ditanam warga di pekarangan rumah. Sebagian dipakai untuk pagar pembatas tanah antarwarga. Namun kini sudah mulai langka, karena tanaman ini dirasakan kurang banyak memberikan manfaat.

Sayur kelor sangat digemari masyarakat Jawa dan dimasak menjadi bobor kelor. Namun saat ini daun kelor digantikan dengan daun bayam. Sebab di pasar daun kelor juga semakin langka. 

Bagi yang ingin menikmati kuliner kelor, kini bisa datang ke warung Wedang Kelor yang ada di Pendowoharjo, Kapanewon Sewon Bantul. Sejak 2016 warung ini menawarkan berbagai olahan kuliner berbahan daun kelor, mulai bobor kelor, sup kelor, pepes kelor hingga jus kelor. 

“Sejak pandemi Covid-19 ini warung saya cukup ramai,” kata Novi Fitriana, pemilik warung kelor, Rabu (18/8/2021).

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut