get app
inews
Aa Text
Read Next : Kasus Reni Rahmawati Korban TPPO Modus Kawin Kontrak ke China, Polda Jabar Tetapkan 2 Tersangka

Bocorkan Rahasia, Pejabat Rusia Dipecat

Selasa, 15 Maret 2022 - 20:48:00 WIB
 Bocorkan Rahasia, Pejabat Rusia Dipecat
Otoritas penerbangan Rusia memecat seorang pejabatnya yang mengatakan China menolak memasok suku cadang pesawat. (Foto: Reuters/Antara)

MOSKOW, iNews.id - Seorang pejabat otoritas penerbangan Rusia dipecat lantaran menyebut China menolak memasok suku cadang pesawat. Maskapai Rusia saat ini tengah kesulitan mendapatkan pasukan suku cadang lantaran kena sanksi barat. 

Dilansir dari surat kabar Kommersant pada Selasa (15/3/2022), pejabat itu mengatakan lantaran gagal mendapatkan dari China, Rusia tengah  berupaya mendapatkan suku cadang pesawat dari Turki dan India. 

Pejabat yang dipecat yakni Valery Kudinov yang bekerja di Badan Transportasi Udara Federal Rusia (Rosaviatsia). Badan ini bertanggung jawab untuk menjaga kelaikan pesawat udara.

Sebuah sumber industri mengkonfirmasi kepada Reuters, Kudinov telah dipecat. Dia kehilangan pekerjaannya karena pernyataan publiknya tentang China. 

Sayangnya Rosaviatsia menolak berkomentar atas kabar ini. Saat ini, Ssektor penerbangan Rusia sedang itekan oleh sanksi Barat atas invasi ke Ukraina.

Surat kabar Rusia, Kommersant melaporkan, Kudinov mengaku telah dipecat karena mengungkapkan informasi di bawah undang-undang federal yang mengatur bagaimana pegawai negeri harus berperilaku.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut