get app
inews
Aa Text
Read Next : Doa Sebelum Berangkat Mudik Lebaran 2025: Memohon Perlindungan dan Keselamatan 

Cegah Covid, Masjid Istiqlal Tiadakan Buka Bersama dan Itikaf

Senin, 12 April 2021 - 16:41:00 WIB
 Cegah Covid, Masjid Istiqlal Tiadakan Buka Bersama dan Itikaf
Masjid Istiqlal tidak mengadakan buka dan sahur bersama selama bulan Ramadhan tahun 2021 ini. (Foto : Antara)

JAKARTA, iNews.id -  Untuk mencegah penularan Covid-19, pengelola Masjid Istiqlal tidak mengadakan buka dan sahur bersama selama bulan Ramadan tahun 2021 ini. Ibadah itikaf juga tidak dilaksanakan.

“Istiqlal tentunya tidak menyelenggarakan buka puasa bersama, tidak. Sahur juga tidak,” kata Kabid Pendidikan Dan Pelatihan Masjid Istiqlal, Faried F Saenong dalam dialog dari Graha BNPB, Jakarta, Senin (12/4/2021).

Selain itu, Faried juga mengatakan ibadah yang dilaksanakan di bulan ramadhan lainnya yakni Itikaf atau bermalam di masjid juga tidak dilaksanakan. “Itikaf juga tidak. Jadi itikaf yang menginap atau bermalam di masjid itu tidak kita laksanakan tahun ini, karena masih pandemi tentunya,” ujarnya.

Namun di Masjid Istiqlal, kata Faried sudah dibuka untuk ibadah shalat tarawih namun dengan pembatasan-pembatasan. “Di Istiqlal untuk istilah kami kita ahlan wa sahlan, selamat datang buat masyarakat yang ingin melakukan ibadah shalat lima waktu di masjid Istiqlal, cuman dengan pembatasan- pembatasan tertentu,” katanya.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut