Cerita Preman di Jogja : Berdoa dan Puasa sebelum Nyopet

JAKARTA, iNews.id - Ulama Miftah Maulana Habiburrahman atau lebih dikenal dengan Gus Miftah membagikan cerita menarik saat pertemuan dengan Laskar Jogja dan Kick Boxing Indonesia. Salah satunya menceritakan pengalaman masa lalu Panglima preman di Jogja saat masih mencopet.
Video ini diawali dengan pertanyaan Gus Miftah kepada salah satu panglima yang hadir dalam pertemuan di Pondok Pesantren Ora Aji, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
"Eh Panglima, dulu pas zaman nyopet pakai tirakat ga? Temen-temen yang nyopet," ujar Gus Miftah bertanya dalam video yang diunggah akun @gusmiftah dikutip Minggu (23/5/2021).
Lalu pria yang dipanggil Panglima pun menjawab jika memang melakukan hal tersebut di masa lalu.
"Orang mau berbuat baik wajib berdoa. Orang berbuat maksiat pun wajib berdoa. Bismillahirrahmanirrahim moga-moga panen rezeki dan selamat. Bahkan ada yang berpuasa terlebih dahulu. Sehari sebelum nyopet puasa dulu," ucapnya yang disambut gelak tawa yang hadir dalam pertemuan tersebut.
Editor: Donald Karouw