Covid-19 di AS Melonjak, RS Penuh Lahan Parkir Jadi Ruang Perawatan

JACKSON, iNews.id - Kasus Covid-19 di Amerika Serikat (AS) melonjak akibat varian delta. Rumah sakit kewalahan melayani pasien akibat virus asal China ini.
Di Negara Bagian Mississippi, lahan parkir di beberapa rumah sakit disulap menjadi tempat perawatan darurat dengan ditempatkan tempat tidur untuk melayani pasien yang baru datang.
Pusat Medis Universitas Mississippi (UMMC) membuka rumah sakit lapangan dengan menempatkan 20 tempat tidur di lahan parkir pada Jumat (13/8/2021) pagi. Mereka juga berencana membuka tenda mobile pada pekan depan untuk melayani pasien di berbagai tempat.
Gubernur Mississippi Tate Reeves mengatakan, pemerintah federal telah menolak permintaan negara bagian untuk mendatangkan rumah sakit terapung Angkatan Laut USNS Comfort. Kapal itu disandarkan di Manhattan, New York, saat lonjakan kasus virus corona di AS pada Maret 2020. Saat itu, New York merupakan pusat penyebaran virus corona di AS.
"Permintaan untuk kapal, termasuk lebih dari 500 personel, sudah seperti fasilitas fisik sebenarnya," kata Reeves, dikutip dari Reuters, Sabtu (14/8/2021).
Editor: Ainun Najib