YOGYAKARTA, iNews.id – Kantor Balai Besar Kerajinan dan Batik Yogyakarta di Jalan Muja-Muju No 9, Umbulharjo, terbakar, Jumat (4/12/2020). Diduga api berasal korsleting listrik di lantai dua.
Kapolsek Umbulharjo Kompol Achmad Setyo Budiantoro mengatakan, kebakaran ini pertama kali diketahui petugas keamanan dan bagian cleaning service Untung Isnanto dan Agung Purnomo. Keduanya mencium bau kabel terbakar dan berusaha mencari sumbernya dan diketahui berasal dari lantai dua. Saat itu ada gumpalan api di atas eternit.
Keduanya berusaha memadamkan api dengan menggunakan alat pemadam api ringan (APAR). Namun upaya ini tidak membuahkan hasil dan api semakin membesar. Mereka kemudian memanggil petugas pemadam kebakaran.
“Karena tidak berhasil memadamkan, mereka meminta bantuan ke petugas damkar Kota Yogyakarta,” kata kapolsek.
Editor : Kuntadi Kuntadi