DPW Partai Perindo DIY Prioritaskan Kader Internal untuk Pencalegan

YOGYAKARTA, iNews.id- Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Perindo DIY optimis melewati semua tahapan verifikasi faktual yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) DIY. Setelah itu mereka akan segera membuat program untuk menggapai target yang ditetapkan oleh DPP.
Ketua DPW Partai Perindo DIY, Yuni Astuti menuturkan, dirinya akan mengisi sebanyak-banyaknya kuota calon anggota legislatif (caleg) dengan caleg yang berkualitas. Setelah berjuang sejauh ini, tidak mungkin Partai Perindo akan memilih caleg dengan asal-asalan.
"Kita akan support penuh caleg yang benar-benar sendiri dari keluarga sendiri. Jadi keluarga besar sendiri ya termasuk temen-temen ini, yang berjuang dari awal,"kata Yuni.
Yuni mengaku caleg yang akan dia prioritaskan adalah kader Partai Perindo yang berjuang sejak awal. Sehingga untuk tamu yang dari luar untuk menunggu terlebih dahulu karena pihaknya memprioritaskan untuk pengurus yang berjuang dari awal dirinya memegang partai sampai saat ini.
Kendati demikian, dia menandaskan nantinya tetap akan ada survei dari internal. Yuni menandaskan akan berjuang terhadap kader Partai Perindo yang selama ini menemani dirinya membesarkan Partai Perindo DIY.
Editor: Ainun Najib