get app
inews
Aa Text
Read Next : Ngeri! 4 Petani di Serang Tewas Tersambar Petir di Sawah, 5 Orang Luka-Luka

Gara-Gara Kemarau Basah, Harga Tembakau Anjlok hanya Rp19.000 per Kilogram

Rabu, 29 September 2021 - 19:00:00 WIB
 Gara-Gara Kemarau Basah, Harga Tembakau Anjlok hanya Rp19.000 per Kilogram
Sejumlah pengurus Asosiasi Petani Tembakau Indonesia (APTI) saat memberikan keterangan kepada wartawan. (Foto : Ist)

Sementara itu Ketua Umum DPN APTI terpilih Soeseno menyebut selain faktor cuaca tekanan terhadap petani tembakau juga  dirasakan dari kebijakan pemerintah yang tidak kunjung berpihak ke petani.

Soeseno mengatakan kebijakan cukai rokok memperparah kondisi petani.  Cukai yang dikenakan terhadap rokok, akan langsung berdampak pada mata rantai tembakau sejak hulu sampai hilir.“Dampak kebijakan cukai pada akhirnya sampai ke petani,” kata Seno.

Persoalan cukai ini menjadi keluhan rutin para petani. “Setiap tahun kami menyampaikan protes dan meminta agar pemerintah lebih bijak dalam menentukan tarif cukai. Tahun ini kami menyampaikan hal serupa,” katanya. Suseno berharap pemerintah tidak gegabah menaikan cukai rokok tanpa memperhitungkan dampaknya ke petani.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut