Harga Daging Sapi dan Bawang Merah di Kulonprogo Naik Tipis

Kuntadi ยท Kamis, 15 April 2021 - 11:57:00 WIB
Harga Daging Sapi dan Bawang Merah di Kulonprogo Naik Tipis
Salah satu kios di Pasar Bendungan, Wates diserbu pembeli. (Foto: iNews.id/kuntadi)

KULONPROGO, iNews.id – Harga daging sapi di pasar tradisional di Kabupaten Kulonprogo mengalami kenaikan pada awal bulan puasa. Selain itu juga untuk komoditas bawang merah juga naik tipis sedangkan cabai sudah mulai turun.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kulonprogo, Iffah Muffidati mengatakan, pihaknya terus melakukan pemantauan harga di enam pasar tradisional. Sebagian besar komoditas terpantau cukup stabil. Hanya dagaing sapi kualitas dua yang biasa dipakai untuk bahan rendang mengalami peningkatan.  

Sebelumnya, harga daging sapi ini hanya Rp115.333 per kilogram dan meningkat menjadi Rp.119.167 per kilogram. Sedangkan untuk kualitas satu stabil di kisaran Rp130.000. 

“Kenaikan untuk daging sapi kualitas dua, naik sekitar Rp3.333 per kilogram,” katanya, Kamis (15/4/2021). 

Kenaikan harga juga terjadi untuk komoditas bawang merah yang naik dari Rp30.667 menjadi Rp.32.833 per kilogramnya. Sedangkan cabai hijau naik dari Rp47.500 menjadi Rp50.000 per kilogramnya. Namun untuk cabai merah mengalami penurunan dari Rp65.833 menjadi Rp.62.500 per kilogramnya.  

“Untuk komoditas lain seperti gula, beras terigu dan minyak goreng cenderung stabil.

Editor : Kuntadi Kuntadi

Halaman : 1 2

Bagikan Artikel: