Ini Resep Kue Semprit Keju yang Gurih dan Lumer di Mulut, Cocok untuk Lebaran
JAKARTA, iNews.id - Anda ingin membuat kue sendiri saat Lebaran. Resep kue semprit keju berikut ini patut untuk dicoba. Kue semprit keju rasanya yang renyah, gurih, dan lumer di mulut. Kue ini menjadi favorit saat Lebaran tiba.
Chef Devina Hermawan menyebut kue semprit keju merupakan salah satu sajian kue kering yang khas dengan nuansa Idul Fitri. "Selain memang digemari oleh masyarakat, Kue Semprit Keju juga mudah dibuat bahkan untuk yang baru mencoba memanggang kue lebaran," katanya Jumat (14/4/2023).
Menurut instruktur memasak yang mulai dikenal secara luas sejak mengikuti acara televisi MasterChef Indonesia di RCTI ini menyebutkan, resep kue semprit keju sebenarnya sangat sederhana. Tidak perlu banyak bahan dan mudah dibuat oleh pemula dengan risiko gagal yang kecil.
Nah berikut ini resep kue semprit keju ala Chef Devina Hermawan :
Bahan- bahan :
100 gram Anchor tinned butter (suhu ruang)
100 gram Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)
Tiga per empat sendok teh (sdt) perisa vanila
Sepertiga sdt garam?
115 gram gula halus
1 butir telur
30 gram tepung maizena
15 gram susu bubuk
220 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
70 gram Anchor Cheddar Blok
Editor: Ainun Najib