get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif ke Pelabuhan Ratu Tanpa Takut Macet, Cocok untuk Liburan Akhir Pekan

Jalur Utama di Kota Yogyakarta Macet, Dishub Sarankan Jalan Alternatif

Minggu, 25 Desember 2022 - 18:58:00 WIB
Jalur Utama di Kota Yogyakarta Macet, Dishub Sarankan Jalan Alternatif
Suasana Kota Yogyakarta macet saat libur Natal dan Tahun Baru (Foto Ilustrasi : Antara)

YOGYAKARTA, iNews.id - Kota Yogyakarta dipenuhi oleh wisatawan dan kendaraan pada libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) yang bersamaan dengan liburan sekolah. Dinas Perhubungan DIY minta agar kendaraan tidak semuanya menggunakan jalur utama namun mencoba memakai jalur alternatif

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DIY Ni Made Dwipanti Indrayanti mengatakan, libur Nataru ini diperkirakan Yogyakarta akan dikunjungan 5 juta wisatawan dengan 1,5 juta kendaraan. Atas kondisi ini, Gubernur DIY telah menginstruksikan agar tidak semua kendaraan yang masuk ke DIY diarahkan ke Kota Yogyakarta. Kendaraan ini bisa diialihkan melalui jalur alternatif ke destinasi lain di DIY di luar Kota Yogyakarta.

"Jalur alternatif ini kami siapkan guna mencegah penumpukan kendaraan di lalu lintas jantung kota. Ini adalah bagian kebijakan untuk bicara tidak ruwet di dalam kota," kata dia, Minggu (25/12/2022). 

Dwipanti mengatakan Gubernur minta agra kendaraan tidak ke arah barat atau ke timur. Namun juga diarahkan ke utara dan selatan agar tidak terjadi kemacetan di Kota Yogyakarta. 

"Ada 4 jalur utama di DIY yang seringkali dipakai oleh wisatawan," kata dia.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut