get app
inews
Aa Text
Read Next : Sampan Pecah Dihantam Gelombang di Mentawai, 3 Nelayan Hilang

Jatuh saat Berfoto di Pemecah Gelombang Pantai Glagah, Wisatawan Asal Bantul Terluka

Minggu, 20 Desember 2020 - 19:23:00 WIB
Jatuh saat Berfoto di Pemecah Gelombang Pantai Glagah, Wisatawan Asal Bantul Terluka
Tim SAR membantu pengobatan terhadap wisatawan yang kecelakaan di pantai Glagah. (foto: doc/SAR)

KULONPROGO, iNews.id – Seorang wisatawan di Pantai Glagah, Ayu Romadoni mengalami kecelakaan ketika hendak berswa foto di atas bangunan pemecah gelombang. Beruntung korban tidak terseret ombak.

Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa (SRI) Wilayah V Kulon Progo, Aris Widiatmoko mengatakan, sebenarnya para wisatawan sudah diimbau untuk tidak mendekati bangunan pemecah gelombang yang ada di muara Sungai Serang. Sebab lokasi ini cukup berbahaya dan kerap ada gelombang besar datang dan menyapu lokasi.

“Sebenarnya kami sudah melarang tetapi banyak yang nekat, karena menjadi spot foto yang paling bagus,” kata Aris, Minggu (20/12/2020).

Musibah yang dialami Ayu warga Sewon, Bantul ini terjadi pagi tadi saat korban hendak berswa foto. Saat itu dia sudah mencari posisi yang di sekitar bangunan pemecah gelombang. Namun tiba-tiba ada gelombang besar yang datang. Diduga kaget korban terpeleset dan kepalanya membentuk bangunan ini.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut