get app
inews
Aa Text
Read Next : Geger! Penemuan Bom 50 Kg di Sentani Jayapura, Diduga Sisa Perang Dunia II

Jelang Paskah, Tim Jibom Sterilisasi 4 Gereja di Kulonprogo

Kamis, 06 April 2023 - 11:25:00 WIB
Jelang Paskah, Tim Jibom Sterilisasi 4 Gereja di Kulonprogo
Tim Jibom Polda DIY melakukan sterilsiasi gereja Santa Maria BUnda Penasihat Baik, Wates. (foto; istimewa)

KULONPROGO, iNews.id - Polres Kulonprogo bersama Sabrimobda Polda DIY melakukan sterilisasi empat gereja besar di Kulonprogo, Rabu (5/4/2023). Kegiatan ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Nasrani yang akan melaksanakan perayaan paskah 2023. 

Empat gereka yang disterilisasi, di antaranya Gereja Bunda Maria Penasihat Baik Wates, Gereja Matter Dei Bonoharjo Demangrejo Sentolo, Gereja Santa Maria Perawan Tak Bercela Nanggulan dan Gereja Santa Theresia Liseux Boro Kalibawang.

“Kegiatan ini untuk menciptakan suasana perayaan Paskah 2023 yang aman dan kondusif,” kata Kasi Humas Polres Kulonprogo Iptu Triatmi Noviartuti, Kamis (6/4/2023).

Sterilisasi ini menerjunkan personel Polres Kulonprogo yang diimpin Kabaops Kompol Budi Kustanto. Sedangkan tim Jibom Gegana dipimpin Iptu Maryono. 

Sterilisasi tidak hanya fokus di dalam gereja saja, namun juga di lingkungan sekitar gereja. Petugas secara cermat mengecek altar, tempat duduk hingga di aula menggunakan metal detektor maupun kaca cembung.

Untuk pengamanan Perayan Paskah, Polres Kulonprogo mengerahkan 525  personel dari Polres dan polsek. Mereka ditempatkan di seluruh gereja dari tanggal 6 sampai dengan 9 April 2023.

"Sterilisasi dan pengamanan di gereja-gereja diharapkan memberi keamanan dan kenyamanan bagi seluruh umat Kristiani yang akan menjalankan ibadah Paskah" kata Budi.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut