Jelang Pemilu 2024, Kesbangpol Gunungkidul Dirikan Sekolah Penggerak Kerukunan
GUNUNGKIDUL, iNews.id- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Sekolah Penggerak Kerukunan. Sekolah ini mereka dirikan dalam rangka membangun persatuan dan kesatuan seluruh elemen masyarakat.
Kepala Kesbangpol Gunungkidul, Johan Eko Sudarto menuturkan dalam rangka menghadapi perhelatan penyelenggaraan pemilu serentak pada 2024, mereka bekerjasama dengan organisasi kemasyarakatan akan membentuk Kader Penggerak Kerukunan.
"Pembentukan ini mereka lakukan melalui penyelenggaraan kegiatan Sekolah Penggerak Kerukunan," kata dia.
Dan dalam rangka menyukseskan program tersebut, beberapa waktu yang lalu Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Fokus Group Discussion (FGD) dalam acara Silahturahmi Organisasi Kemasyarakatan dengan perwakilan 40 (empat puluh) organisasi kemasyarakatan.
FGD ini diselenggarakan untuk merumuskan pedoman penyelenggaraan Sekolah Penggerak Kerukunan. Di mana peserta sekolah penggerak kerukunan berasal dari anggota organisasi kemasyarakatan di Kabupaten Gunungkidul.
"Panduan penyelenggaraan Sekolah Penggerak Kerukunan ditetapkan dengan Keputusan Bupati,"kata dia.
Editor: Ainun Najib