Kasus Positif 400 Orang per Hari, 2 Selter Isolasi Covid-19 di Sleman Nyaris Penuh

SLEMAN, iNews.id - Corona makin menggnas. Dua selter isolasi bagi pasien Covid-19 di Sleman yakni Asrama Haji dan Rusunawa Gemawang hampir penuh.
Pemkab Sleman pun tengah menyiapkan satu lagi selter isolasi terpusat (isoter) Covid-1. "Kapasitas tempat tidur di selter isoter Asrama Haji Sleman 137 unit dan Rusunawa Gemawang 101 unit telah terisi sekitar 80 persen," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman, Cahya Purnama di Sleman, Kamis (17/2/2022).
Menurut Cahya kondisi ini akibat penambahan kasus positif Covid-19 di Sleman sangat tinggi dalam beberapa hari terakhir. Tercatat di atas angka 400 orang per hari.
"Untuk mengantisipasi melonjaknya kebutuhan selter isolasi, kami akan menambah satu lagi," katanya.
Cahya mengatakan saat ini selter Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta yang berada di Jalan Kaliurang siap untuk dibuka kembali.
"Jika permintaan selter isolasi melonjak, selter UII akan kami buka kembali. Selter UII berkapasitas 69 tempat tidur. Saat ini sedang dipersiapkan," katanya.
Editor: Ainun Najib