get app
inews
Aa Text
Read Next : Misteri Pembunuhan Pengacara di Cilacap Terungkap, Ternyata Dibunuh Kakak Adik!

Kasus Remaja Bunuh Pria di Sleman, Keluarga Sebut Korban Bukan Dukun Pengganda Uang

Selasa, 21 Februari 2023 - 21:52:00 WIB
Kasus Remaja Bunuh Pria di Sleman, Keluarga Sebut Korban Bukan Dukun Pengganda Uang
Ilustrasi korban pembunuhan di Sleman. (FOTO: ILUSTRASI/ISTIMEWA)

SLEMAN, iNews.id – Keluarga S (50) korban yang dibunuh remaja berinisial DP (18) di Sleman membantah tuduhan jika S adalah dukun pengganda uang. Pihak keluarga besar almarhum S menyatakan, tuduhan tersebut merupakan alibi dari pelaku agar mendapat keringanan hukuman.

“Bahwa tidak benar korban almarhum S adalah dukun pengganda uang. Fakta yang sebenarnya adalah korban seorang pengusaha dan tidak pernah melakukan praktik meminjam uang,” kata keluarga besar amarhum S, Riskiyadi dalam keterangan tertulisnya kepada iNews.id, Selasa (21/2/2023).

Dijelaskan Riskiyadi, dalam kasus pembunuhan tersebut, pelaku utama DP (18) telah meminjam uang kepada korban S sebesar Rp50 juta pada 15 Oktober 2022.

“Sampai saat ini uang itu belum dikembalikan walaupun jangka waktu pinjaman sudah jatuh tempo dan sudah ditagih berkali-kali,” ujarnya.

Menurut Riskiyadi, motif pembunuhan karena uang yang disampaikan DP bersama tiga pelaku lainnya adalah alibi mereka untuk meringankan hukuman tanpa didasari bukti-bukti dan saksi yang kuat.

“Bukti bahwa pelakulah yang sebenarnya meminjam uang Rp50 juta kepada korban. Ini diterangkan saksi Sulistyaningsih dan Anggi Saputro,” katanya.

Terkait hal itu, Riskiyadi kembali menegaskan korban S bukan dukun pengganda uang seperti yang diungkapkan para pelaku.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut