get app
inews
Aa Text
Read Next : Perjuangan Suripto Guru SD di Kulonprogo, Tempuh 55 Km demi Mengajar Siswanya

Kenalkan Destinasi Waduk Sermo, Dinpar Kulonprogo Gelar Lomba Foto Astronomi dan Roket Air

Minggu, 29 Mei 2022 - 17:15:00 WIB
Kenalkan Destinasi Waduk Sermo, Dinpar Kulonprogo Gelar Lomba Foto Astronomi dan Roket Air
Dinas Pariwisata menggelar lomba Roket Air tingkat SMP di Waduk Sermo, Minggu (29/5/2022)

KULONPROGO, iNews.id - Dinas Pariwisata (Dinpar) menggelar Lomba Fotografi Astronomi dan Lomba Roket Air di Objek Wisata Waduk Sermo, Sabtu dan Minggu (28-29/5/2022). Kegiatan ini untuk mengenalkan potensi destinasi wisata Waduk Sermo. 

Kepala Dinpar Kulonprogo, Joko Mursito mengatakan Waduk Sermo menjadi penyumbang PAD kedua setelah Pantai Glagah untuk retribusi wisata. Selama ini wisatawan datang untuk melihat keindahan alam dan airnya. Padahal ada potensi lain yang bisa dikembangkan untuk objek wisata minat khusus, di antaranya mengamati bintang atau astronomi. 

“Kami ingin lebih mengenalkan potensi Waduk Sermo, dengan lomba fotografi Astronomi dan Lomba Roket air untuk pelajar,” katanya. 

Kegiatan ini menggandeng komunitas Jogja Astro Club, untuk menggelorakan wisata di kalangan pelajar SMP dan SMA. Apalagi Dinas pariwisata juga memiliki beberapa peralatan teropong astronomi.  

“Ini perlu dikembangkan sebagai perhelatan yang baku. Sangat mungkin akan digelar tingkat regional atau nasional,” katanya. 

Lomba astrofotografi diikuti 31 peserta dari berbagai SMA dan SMP di Kulonprogo. Sedangkan lomba roket air diikuti oleh 12 kelompok perwakilan SMP/sederajat di Kulonprogo.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut