Ketua Perindo DIY Yuni Astuti, Perempuan DIY yang Satu-Satunya Jabat Ketua Parpol

SLEMAN, iNews.id – Ketua DPW Perindo DIY Yuni Astuti menjadi satu-satunya perempuan yang menjabat ketua partai politik (parpol) di tingkat provinsi. Dia menduduki kursi ketua tidak lepas dari kepercayaan yang diberikan oleh Ketua Umum Perindo, Hary Tanoesoedibjo pada 2021 lalu.
“Ini adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan menjadi seorang pimpinan partai di tingkat DIY,” kata Yuni Astuti, Kamis (3/3/2022).
Menurutnya, perempuan di dunia politik dan memegang top level di tingkat provinsi menjadi hal yang jika dibilang berat. Namun dengan niat tulus dan ikhlas juga bisa dibilang mudah. Terpenting bagaimana menjalankan amanah dan ada progress ke arah yang lebih baik untuk Perindo DIY.
Yuni menjelaskan amanah yang didapatnya sebagai Ketua Perindo DIY sesuai dengan jiwanya yang mempunyai jiwa petarung. Kepercayaan ini harus dibuktikan dalam kepemimpinan ke depan. Bagaimana perindo nanti bisa lebih banyak bicara dan berkiprah pada pemilu 2024.
“Saya itu biasa berjuang untuk mendapatkan sesuatu. Di Perindo DIY saya ini juga bertarung untuk menata dan meraih hasil yang terbaik di Pemilu 2024 mendatang," ujarnya.
Sebelumnya menjadi ketua Perindo DIY, Yuni Astuti telah aktif dalam organisasi Pemuda Pancasila DIY sebagai Ketua Badan Pengusaha Pemuda Pancasila (BP3) DIY. Dalam politik dia lebih banyak belajar dari suami Faried Jayen Soerpardjan yang merupakan Ketua MPW PP DIY.
Editor: Kuntadi Kuntadi