Kota Yogyakarta Tawarkan Wisata Bersepeda Telusuri Jalur Monalisa
YOGYAKARTA, iNews.id – Pemerintah Kota Yogyakarta menawarkan wisata olahraga (Sportourism) bersepeda dengan menyusuri jalur Monalisa. Sesuai dengan namanya ada lima jalur yang disiapkan dengan menyusuri perkampungan, heritage dan pusat kota.
“Sesuai dengan namanya, maka konsep yang diusung dalam Monalisa ini adalah menikmati harmoni Jogja dengan lima jalur sepeda wisata,” kata Kepala Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta Wahyu Hendratmoko di Yogyakarta, Minggu (11/4/2021).
Saat ini embrio jalur bersepeda ini sudah terbentuk, dan tinggal disempurnakan. Jalur ini akan dikembangkan sesuai dengan tema di masing-masing jalur dengan daya tarik wisata yang berbeda-beda.
Lima jalur sepeda wisata yang sudah dimiliki Kota Yogyakarta saat ini sudah bisa diakses melalui aplikasi Jogja Smart Service (JSS). Rute pertama bertema Romansa Kota Lawas dengan jarak tempuh sekitar 12 kilometer.
Rute tersebut diawali dari depan kantor Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta di Kotabaru menyusuri Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Sajiono, Jalan Juandi, Jalan Ipda Tut Harsono, Jalan Kusumanegara, menuju kawasan Kotagede dan berakhir di Bendung Lepen Giwangan.
Editor: Kuntadi Kuntadi