Laptop Milik KPK yang Hilang Dicuri Ternyata Digadaikan Pelaku Rp2 Juta, Berkas Dibuang ke Sungai
YOGYAKARTA, iNews.id- Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda DIY akhirnya berhasil mengamankan laptop milik jaksa KPK yang hilang dicuri di rumahnya Wirobrajan Jogja. Laptop itu ternyata digadaikan di wilayah Koja Jakarta Utara oleh dua tersangka tersebut.
Dirreskrimum Polda DIY, Kombes Pol Nuredy Irwansyah Putra mengungkapkan kedua pelaku JP (32) asal Makasar dan SIP (34) asal Kendari masuk ke dalam rumah Jaksa Ferdi Ardi Nugroho (FAN) di Jalan Arjuna Kemantren Wirobrajan Yogyakarta sekira pukul 09.39 WIB tersangka masuk dan kemudian pukul 09.45 WIB tersangka keluar.
"Tersangka keluar dengan mengambil beberapa barang," kata Nuredy, Selasa (10/1/2023) di Mapolda DIY.
Selanjutnya dalam perjalanan beberapa barang bukti tersebut dibuang di wilayah di sekitar Kali Winongo Yogyakarta. Barang yang dibuang di antaranya berupa satu set digital video recording(DVR) CCTV.
Kemudian tersangka melanjutkan perjalanannya menuju Kebumen dan membuang barang bukti lain ke sungai. Namun kedua tersangka mengaku tidak mengetahui nama tempat dan sungai tempat membuang barang bukti tersebut.
Editor: Ainun Najib