Libur Akhir Tahun, Bantul Diserbu Wisatawan

BANTUL, iNews.id - Bantul Diserbu wisatawan. Selama dua hari libur akhir tahun sebanyak 42.064 wisatawan yang mengunjungi objek wisata di Kabupaten Bantul.
Kepala Dinas Pariwisata Bantul Kwintarto Heru Prabowo mengatakan pada tanggal 31 Desember 2021 dan 1 Januari 2022 jumlah wisatawan ke Bantul sebanyak 42.064 orang dengan pendapatan daerah sebesar Rp407,9 juta.
Puluhan ribu wisatawan dari berbagai daerah itu berkunjung ke berbagai objek wisata di Bantul, seperti Pantai Parangtritis maupun pantai wilayah barat mulai dari Pantai Samas, Pantai Kuwaru, dan Pantai Baru dan destinasi alam lainnya.
"Pengunjung yang ke kawasan Pantai Parangtritis sebanyak 33.198 orang selama dua hari tersebut, sementara lainnya ke destinasi lain yang dikelola pemerintah kabupaten," kata Kwintarto, Minggu (2/1/2022).
Sementara itu, Staf Bidang Pemasaran, Seksi Promosi dan Pelayanan Informasi, Dinas Pariwisata Bantul, Markus Purnomo Aji mengatakan kawasan Pantai Parangtritis masih menjadi destinasi favorit bagi wisatawan, untuk berwisata termasuk menghabiskan pergantian tahun 2021.
"Data pengunjung Pantai Parangtritis dari Jumat, 31 Desember 2021 pukul 16.00 WIB sampai Sabtu, 1 Januari 2022 pagi sebanyak 11.298 pengunjung," katanya.
Editor: Ainun Najib