Libur Panjang, Dinas Pariwisata Gunungkidul Target 54.438 Wisatawan dengan PAD Rp407 Juta
                
            
                GUNUNGKIDUL, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunungkidul menargetkan 54.438 wisatawan akan berkunjung di Gunungkidul selama libur panjang akhir pekan ini. Libur nasional bertepatan Hari Lahir Pancasila dan Hari Raya Waisak ini akan diikuti dengan cuti bersama.
“Target kami 54.438 wisatawan selama libur panjang besok,” kata Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Gunungkidul, Harry Sukmono, Rabu (31/05/2023).
                                    Kunjungan sebanyak ini diharapkan memberikan kontribusi pendapatan asli daerah (PAD) dari retribusi wisata senilai Rp407,730 juta. Untuk mengamankan wisatawan akan disiagakan 75 petugas gabungan untuk melakukan pengamanan.
Dinas pariwisata juga meminta pelaku wisata bersifat profesional dan tidak menaikkan tarif harga khususnya kuliner. Pedagang harus transparan agar wisatawan tidak kecewa. Tidak kalah penting menerapkan protokol kesehatan.
                                    “Covid-19 memang landai, tetapi kasusnya masih ditemukan. Makanya jangan lengah tetap disiplin mererapkan protokol kesehatan,” katanya.
Editor: Kuntadi Kuntadi