get app
inews
Aa Text
Read Next : Tenda Drag Race di Gunungkidul Roboh Diterjang Hujan dan Angin Kencang, Sejumlah Mobil Rusak

Libur Panjang, Dinas Pariwisata Gunungkidul Target 54.438 Wisatawan dengan PAD Rp407 Juta

Rabu, 31 Mei 2023 - 22:02:00 WIB
Libur Panjang, Dinas Pariwisata Gunungkidul Target 54.438 Wisatawan dengan PAD Rp407 Juta
Keindahan Pantai Baron Gunungkidul (Foto: doc/antara)

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunungkidul menargetkan 54.438 wisatawan akan berkunjung di Gunungkidul selama libur panjang akhir pekan ini. Libur nasional bertepatan Hari Lahir Pancasila dan Hari Raya Waisak ini akan diikuti dengan cuti bersama.  

“Target kami 54.438 wisatawan selama libur panjang besok,” kata Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Gunungkidul, Harry Sukmono, Rabu (31/05/2023).

Kunjungan sebanyak ini diharapkan memberikan kontribusi pendapatan asli daerah (PAD) dari retribusi wisata senilai Rp407,730 juta. Untuk mengamankan wisatawan akan disiagakan 75 petugas gabungan untuk melakukan pengamanan.  

Dinas pariwisata juga meminta pelaku wisata bersifat profesional dan tidak menaikkan tarif harga khususnya kuliner. Pedagang harus transparan agar wisatawan tidak kecewa. Tidak kalah penting menerapkan protokol kesehatan. 

“Covid-19 memang landai, tetapi kasusnya masih ditemukan. Makanya jangan lengah tetap disiplin mererapkan protokol kesehatan,” katanya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut