get app
inews
Aa Text
Read Next : Terungkap Motif Oknum TNI Tikam Pria hingga Tewas, Cemburu Istri Diantar Korban

Mayjen Dudung Abdurachman Promosi Jadi Pangkostrad

Selasa, 25 Mei 2021 - 22:09:00 WIB
Mayjen Dudung Abdurachman Promosi Jadi Pangkostrad
Mayjen TNI Dudung Abdurachman. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman dipromosikan sebagai Pangkostrad. Pergantian ini seiring dengan berubahnya komposisi pejabat strategis TNI. Salah satunya jabatan Kepala Staf Umum (Kasum) TNI.

Berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI mengenai Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI, Kasum Letjen TNI Ganip Warsito telah ditunjuk untuk menjabat Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). 

Ganip menggantikan Letjen TNI Doni Monardo yang memasuki masa purna tugas. Penunjukan Dudung Abdurachman sebagai Pangkostrad akan menjadi promosi bintang. Dudung nantinya akan menjadi jenderal bintang tiga alias letnan jenderal.

Mantan gubernur Akademi Militer itu menggantikan Letjen TNI Eko Margiyono. Eko akan menempati posisi yang ditinggalkan Ganip, yaitu Kasum TNI.

Menariknya, pergantian ini juga mengulang momentum beberapa waktu lalu. Eko sebelum menjabat Pangkostrad merupakan Pangdam Jaya. Dia dipromosikan sebagai orang nomor satu di Pasukan Cakra. Adapun penggantinya ketika itu yakni Dudung Abdurachman.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut