Mencicipi Kuliner Olahan Ikan Kali Progo, Dagingnya Lebih Padat dengan Bumbu Meresap

Trisna Purwoko ยท Senin, 04 Juli 2022 - 15:00:00 WIB
Mencicipi Kuliner Olahan Ikan Kali Progo, Dagingnya Lebih Padat dengan Bumbu Meresap
Salah satu olahan ikan dari Sungai Progo yang ditawarkan rumah makan Ndalem Suryantan. (foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

Menu andalan yang ditawarkan berupa Ikan Wader, olahan Ikan Kutuk (Gabus) maupun Ikan Sidat. Satu porsi makanan dibanderol dengan harga Rp20.000 sampai dengan Rp30.000. 

“Khusus Ikan Wader hanya menyajikan ikan yang ditangkap dari Kali Progo karena dagingnya lebih liat dan teksturnya lebih kenyal. Bumbunya juga menggunakan aneka rempah agar lebih terasa,” ujarnya. 

Setiap harinya, Saryanto bisa mendapatkan upah antara Rp500.000 sampai satu juta. Pengunjung yang datang tidak hanya mencari menu makanan saja, namun banyak yang kanegn dengan suasana alam desa.

“Jumlah pengunjung terus bertambah, banyak yang datang untuk bersantai atau rapat,” ujarnya. 

Salah satu penikmat kuliner Atmikawati mengaku sering datang bersama keluarganya. Kebetulan keluarganya gemar makan ikan dalam berbagai jenis olahan. Disamping itu  bumbunya juga meresap dan harganya pas di kantong.

"Selain rasanya enak, harganya juga pas dan cocok untuk santai," katanya. 

Editor : Kuntadi Kuntadi

Bagikan Artikel: