get app
inews
Aa Text
Read Next : Kesan Presiden Afsel Usai Santap Kuliner Khas Nusantara Sulut hingga Kalsel di Istana

Mencicipi Kuliner Rahang Ikan Tuna Bakar di Bantul, Bumbu Rempahnya Meresap

Jumat, 30 Juni 2023 - 10:52:00 WIB
Mencicipi Kuliner Rahang Ikan Tuna Bakar di Bantul, Bumbu Rempahnya Meresap
Menu rahang ikan tuna yang ditawarkan di warung Pawon Tempuran di Bantul. (Foto: iNews.id/Trisna Purwoko)

BANTUL, iNews.id - Kabupaten Bantul DIY dikenal memiliki banyak kuliner unik yang menggugah selera. Salah satunya di Warung Pawon Tempuran Signature yang menawarkan menu rahang tuna bakar.

Warung yang berada di Jalan Plataran, Kasihan, Bantul ini sengaja menawarkan menu rahang tuna. Meski rahang, dagingnya cukup tebal sehingga pengunjung tetap bisa menikmati daging ikan. 

Menu ini dipilih karena melimpahnya ikan tuna di perairan Indonesia dan banyak terdapat di pasar. Hanya saja konsumen lebih banyak fokus pada bagian tubuh dan dagingnya saja. Sedangkan rahang tuna kadang kurang diminati. 

Namun di tangan Devi Aprillia rahang tuna justru menjadi pilihan. Bahkan menu ini banyak diburu konsumen yang datang ke warungnya yang berada di pinggir sungai. 

“Saya buka sudah setahun lalu. Menu andalannya rahang tuna bakar dan satu tuna,” kata Devi
 
Untuk membuat rahang tuna bakar, dia akan memilih ikan yang masih segar. Selanjutnya potongan rahang ini dibakar di atas bara api dengan dilumuri bumbu rempah sampai matang. Cara yang hampir sama dilakukan untuk membakar sate ikan tuna. Potongan daging ikan tuna ditusuk dengan bilah bambu dan dibakar.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut