get app
inews
Aa Text
Read Next : 40 Tokoh Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Ada Marsinah

Mensos Akan Kerahkan Tagana dari Berbagai Kota untuk Tangani Gempa Cianjur

Selasa, 22 November 2022 - 03:45:00 WIB
Mensos Akan Kerahkan Tagana dari Berbagai Kota untuk Tangani Gempa Cianjur
Menteri Sosial Tri Rismaharini saat di meninjau pengungsi korban longsor di Gunungkidul. (Foto : MPI/erfan erlin)

GUNUNGKIDUL, iNews.id- Menteri Sosial Tri Rismaharini akan mengerahkan Taruna Siaga Bencana (Tagana) dari sejumlah kota untuk membantu penanganan gempa bumi di Cianjur. Mensos menyebut ada tujuh kecamatan di Cianjur yang mengalami rusak berat akibat gempa bumi Senin (21/11/2022) sore. 

"Saya belum tahu kondisinya. Tapi baru saja mendapat laporan,  tujuh kecamatan di Cianjur mengalami rusak berat," kata Risma saat berkunjung ke Gunungkidul Senin sore.

Mantan Wali Kota Surabaya mengatakan, pihaknya belum menerima laporan secara detail terkait kondisi Cianjur paska diguncang gempa bumi. 

"Saya di sini (Gunungkidul) jadi belum tahu kondisi sebenarnya. Tapi 7 kecamatan itu laporannya kondisi berat gitu," ujar Risma.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut