Nenek Nenti Lemas dan Pusing jika Sehari Saja Tak Makan Silet

INDRAMAYU, iNews.id – Seorang nenek di Indramayu ini mendadak viral lantaran kebiasaanya memakan silet. Jika sehari saja tak memakan silet, tubuhnya lemas dan pusing.
Selain silet dia juga memakan benda-benda tajam lainnya seperti pecahan kaca dan sebagainya. Benda-benda tajam ini seakan menjadi suplemen bagi dirinya.
Nenek hebat ini bernama Nenti, 50, warga Cirebon yang sehari-harinya berprofesi sebagai pemulung di Desa Dadap, Kecamatan Jatinyuat, Kabupaten Indramayu. Di antara benda-benda tajam yang dia makan, siletlah makanan favoritnya.
Nenek Nenti mengaku tubuhnya lemas dan kepalanya pusing jika sehari tak makan silet.
“Jika tidak makan silet atau benda tajam lainnya tubuh terasa lemas dan kepala pusing,” kata Nenti, Selasa (22/12/2020).
Berbeda jika sudah mememakannya, pusing di kepala mendadak sirna. Begitu pula tubuhnya langsung bugar dan kembali semangat untuk berkeliling kampung mencari rongsokan. Karena memang sehari-hari dia berprofesi sebagai pemulung untuk memenuhi kebutuhan ekonominya.
Dia mengaku, kebiasaan memakan silet sudah dilakukannya sejak 25 tahun yang lalu, atau ketika masih aktif menjadi seorang seniman kuda lumping pada sebuah sanggar di Indramayu. Dia tidak memungkiri bahwa dalam tubuhnya masih tersimpan ilmu kebal sisa-sisa masa lalu.
Editor: Ainun Najib