get app
inews
Aa Text
Read Next : Identitas 4 Anggota Polda Jabar Naik Pangkat usai Kawal Demo, Salah Satu Jadi Kompol

Pasang 2 Kaca Cembung, Ketua RT Raih Penghargaan Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Senin, 09 Januari 2023 - 10:45:00 WIB
Pasang 2 Kaca Cembung, Ketua RT Raih Penghargaan Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas
Kasatlantas Polres Kebumen AKP Tejo Suwono menyerahkan penghargaan kepada Tri Prastawaji sebagai pelopor keselamatan berlalu lintas. (foto: istimewa)

KEBUMEN, iNews.id - Seorang Ketua RT di Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah Tri Prastawaji (51) mendapat penghargaan dari Kapolres Kebumen sebagai pelopor Keselamatan berlalu lintas. Warga DEsa Jemajar Kecamatan karanganyar ini sebelumnya memasang dua kaca cembung di wilayahnya. 

Penghargaan ini diberikan Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin dalam apel pagi yang dilaksanakan di halaman mapolres Kebumen, Senin (9/1/2023). Apel ini dipimpin Kasatantas Polres Kebumen AKP Tejo Suwono. 

“Beliau kami undang untuk menerima reward dari Polres Kebumen karena menjadi pelopor keselamatan berlalu-lintas,” kata kapolres. Penghargaan ini juga diberikan kepada beberapa personel lain di polres Kebumen yang memiliki kinerja terbaik.

Kasat Lantas Polres Kebumen AKP Tejo Suwono mengatakan, penghargaan ini layak diberikan kepada Tri Prastawaji karena terobosan dan ide kreatifnya memasang kaca cembung di titik rawan kecelakaan di desanya. Tri Prastawaji merupakan ketua RT yang mengetahui dimana lokasi rawan kecelakaan. Dia kemudian berinisiatif memasang kaca cembung untuk membantu pandangan pengguna jalan sehingga dapat menekan angka kecelakaan.

“Ada dua kaca cembung yang dipasang di jalan Desa Jemajar, Kecamatan Karanganyar,” ujarnya. 

Penghargaan juga akan diberikan kepada warga yang bisa bersinergi dengan Polres Kebumen dalam hal menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, kelancaran lalu-lintas (kamseltibcarlantas).  

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut