get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan di Kulonprogo, Pemotor Tewas Terpental 10 Meter Ditabrak Minibus

Pencuri Spesialis Indekos Ditangkap, Polisi Amankan Segepok Kunci Palsu

Selasa, 01 Februari 2022 - 10:29:00 WIB
Pencuri Spesialis Indekos Ditangkap, Polisi Amankan Segepok Kunci Palsu
Polisi mengamankan barang bukti berupa segepok kunci palsu dari pencuri spesialis indekos di Bantul. (Foto: istimewa)

BANTUL, iNews.id – Seorang pencuri spesialis indekos EP (40) warga Sangkrah, Pasar Kliwon, Surakarta ditangkap polisi dan warga ketika tengah beraksi melakukan pencurian di wilayah Banguntapan, Bantul. Pelaku sudah sering beraksi di berbagai lokasi dengan membekali diri menggunakan kunci palsu.  

Pelaku ditangkap setelah korban Hana Putri Fayza (19) melaporkan pencurian pada Minggu (23/1/2022). Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ini kehilangan laptop ketika ditinggal kuliah. Padahal sebelum berangkat dia memastikan kamarnya sudah dalam kondisi terkunci. 

“Jadi korban ini pulang kuliah mendapati kamarnya terbuka dan saat dicek laptop dan charger sudah hilang. Kasus ini kemudian dilaporjan ke polisi,” kata Kanit Reskrim Polsek Banguntapan AKP Anar Fuadi, Selasa (1/2/2022). 

Berbekal laporan ini polisi melakukan penyelidikan dan olah TKP. Polisi kemudian berhasil mendapatkan ciri-ciri pelaku. Dibantu Unit Jatanras Polda DIY, dilakukan pengejaran. Pada Kamis (27/1/2022), polisi melakukan pengintaian terhadap terduga pelaku. 

Saat itu pelaku hendak masuk ke salah satu indekos yang ada di sekitar kampus UAD. Begitu pelaku beraksi polisi dibantu warga melakukan penangkapan.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut