get app
inews
Aa Text
Read Next : Mencicipi Kuliner Ayam Pop Karsen, Dimasak dengan Air Kelapa Muda Rasanya Lebih Gurih

Perjalanan Mbah Tumi, 50 Tahun Tekuni Usaha Produksi Minyak Klentik

Selasa, 01 Maret 2022 - 16:10:00 WIB
Perjalanan Mbah Tumi, 50 Tahun Tekuni Usaha Produksi Minyak Klentik
Mbah Tumi membuat minyak klentik di rumahnya di Wonosari, Gunungkidul. (Foto: iNews.id/Kismaya Wibowo)

Keunggulan minyak kelapa dengan minyak sawit terletak pada rasanya yang lebih gurih. Selain itu juga tidak berubah rasa dan lebih awet. Agar hasilnya lebih bagus, air kelapa juga dipakai dalam pembuatan minyak. 

“Dulu parutnya pakai tangan, sekarang lebih mudah dengan mesin,” ujarnya. 

Minyak klentik ini banyak dibeli pedagang makanan, khususnya bakmi dan rumah makan. Minyak klentik akan menghasilkan makanan lebih terasa, apalagi makanan yang digongso. Selain dipasarkan di Wonosari, pembeli datang dari Klaten.      

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut