get app
inews
Aa Text
Read Next : Kronologi Penemuan Spesies Baru di Pulau Buton, Berawal Ekspedisi Kopassus TNI AD

PPKM Darurat Diperpanjang Sampai Akhir Juli 2021

Jumat, 16 Juli 2021 - 19:02:00 WIB
PPKM Darurat Diperpanjang Sampai Akhir Juli 2021
Menko PMK Muhadjir Effendi saat mengunjungi fasilitas selter Hotel UC UGM, Jumat (16/7/2021). (Foto : Ist)

SLEMAN, iNews.id-Pemerintah memutuskan untuk memperpanjang Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat hingga akhir Juli 2021. PPKM Darurat awalnya berlangsung dari 3 Juli hingga 20 Juli 2021. 

Kabar ini disampikan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendi saat mengunjungi fasilitas selter Hotel UC UGM, Jumat (16/7/2021).

“Tadi rapat kabinet terbatas, yang saya ikuti waktu saya di Sukoharjo sudah ipututuskan bapak presiden, dilanjutkan sampai akhir Juli, PPKM ini,” katanya.

Menurut Muhadjir  karena perpanjangan PPKM ini banyak risiko, maka harus ada gerakan bersama dalam membangun mereka yang terdampak akibat kebijakan PPKM ini. 

Sehingga antara meningkatkatnya disiplin warga untuk mematuhi protokol kesehatan (prokes) dan standar PPKM serta bantuan sosial (bansos) bisa seimbang. Apalagi untuk bansos ini tidak mungkin ditangung sendiri oleh pemerintah.

“Presiden tadi sudah menyampaikan perpanjangan ini memang banyak risiko, termasuk bagaimana supaya seimbang bersama-sama antara meningkatkan disiplin warga untuk mematuhi protokol kesehatan dan standar PPKM serta bantuan sosial (bansos)."

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut