get app
inews
Aa Text
Read Next : Sosok Mayor Laut Firman Cahyadi Komandan KRI Sutanto-377, Lulusan Terbaik Seskoal Rusia

Presiden Prancis Sesumbar Tak Butuh Gas Rusia

Selasa, 19 April 2022 - 09:51:00 WIB
 Presiden Prancis Sesumbar Tak Butuh Gas Rusia
Presiden Prancis, Emmanuel Macron. (Foto: Reuters)

PARIS, iNews.id – Presiden Prancis, Emmanuel Macron sesumbar jika negaranya tidak membutuhkan pasokan gas Rusia. Namun dia menyebut Eropa masih bergantung pada gas impor dari Moskow.

Pernyataan Macron ini disampaikan dalam sebuah dengan saluran TV France 5. “Eropa bergantung pada gas Rusia, tetapi Prancis tidak membutuhkannya,” katanya. 

Emmanuel Macron berpendapat, Paris sedang berusaha untuk membeli gas dari negara-negara lain. Sebelumnya, presiden Prancis itu sempat menganjurkan pembatasan pasokan minyak dan batu bara dari Rusia ke Uni Eropa.

Negara-negara Barat mengumumkan serangkaian sanksi baru terhadap Rusia atas operasi militer khusus Moskow di Ukraina. Eropa pun telah mulai menyuarakan pernyataan tentang perlunya mengurangi ketergantungan pada sumber daya energi Rusia secara lebih intensif. 

Kampanye embargo terhadap minyak dan gas dari Rusia secara aktif didukung oleh Amerika Serikat. Washington DC juga menyerukan para produsen energi alternatif untuk meningkatkan produksi mereka.

Sementara itu, Presiden Rusia Vladimir Putin menilai kebijakan sanksi terhadap negaranya menjadi strategi jangka panjang Barat untuk melemahkan Moskow. Padahal, kata dia, sanksi tersebut justru menjadi pukulan serius bagi seluruh ekonomi dunia. 

Menurut Putin, tujuan utama Barat adalah memperburuk kehidupan jutaan orang.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut