Putin Sebut Menghina Nabi Muhammad Sama Saja dengan Melanggar Kebebasan Beragama

MOSKOW, iNews.id – Presiden Rusia Vladimir Putin mnyebut penghinaan terhadap Nabi Muhammad SAWadalah pelanggaran kebebasan beragama dan menyakiti perasaan umat Islam. Putin menegaskan jika menghina Rasulullah bahwa bukanlah bagian dari kebebasan berekspresi.
Pernyataan Putin ini disampaikan Kamis (23/12/2021) dan disiarkan Kantor Berita Rusia, TASS. Putin mengatakan, tindakan semacam itu hanya menimbulkan pembalasan dari kaum ekstremis.
Dia lantas mengutip sebagai contoh serangan terhadap kantor redaksi majalah Charlie Hebdo di Paris pascapenerbitan kartun Nabi SAW.
Sambil memuji kebebasan artistik secara umum, Putin mengatakan, kebebasan itu ada batasnya dan tidak boleh melanggar kebebasan lain.
Editor: Ainun Najib