Rencana Pernikahan Kaesang Pangarep, Belum Ada Berkas di KUA dan Hotel Ambarrukmo Belum Di-Booking
YOGYAKARTA, iNews.id- Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono kian dekat. Kedua mempelai bahkan sudah melaksanakan foto prewedding di Solo. Pernikahan dikabarkan akan digelar awal Desember 2022 mendatang.
Kabar santer terdengar jika pernikahan tersebut akan dilaksanakan tanggal 10 Desember mendatang dan akan dilaksakan di Hotel Royal Ambarrukmo. Pasalnya, beberapa waktu lalu Presiden Joko Widodo berkesempatan langsung meninjau Hotel Royal Ambarrukmo.
Meski demikian, hingga kini pihak hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta belum mendapat konfirmasi kembali berkaitan dengan jadi tidaknya hotel mereka digunakan sebagai venue pernikahan putera kedua Presiden Joko Widodo dengan mantan Puteri Indonesia asal Sleman tersebut.
General Manager Royal Ambarrukmo Hotel, Herman Curbois ketika dikonfirmasi menuturkan, saat ini memang belum ada konfirmasi apakah Hotel Royal Ambarrukmo jadi digunakan sebagai venue pernikahan putera presiden Joko Widodo. Dan sepanjang yang dia ketahui, saat ini tetap masih dua alternatif venue yang akan digunakan.
"Masih ada dua alternatif yaitu Royal (Ambarrukmo) dan UGM," kata dia, Senin (7/11/2022) malam.
Dia mengakui beberapa waktu yang lalu Presiden Jokowi berkesempatan langsung datang ke Hotel Royal Ambarrukmo. Kedatangan Presiden bukan untuk booking tempat melainkan hanya melakukan check venue sebagai salah satu alternatif. "Kemarin yang dicek itu Pendopo Agung,"tuturnya.
Terpisah Penghulu KUA Kapanewon Mlati, Azrai Sinambela mengatakan, kedua pasangan calon penganten tersebut belum mendaftar ke Kantor Urusan Agama (KUA) Mlati. Seperti diketahui calon menantu Presiden Jokowi tersebut berdomisili di Mlati, Sleman.
Azrai mengakui jika keluarga dari pihak calon mempelai perempuan sudah mendatangi KUA Mlati untuk memperoleh informasi berkaitan dengan rencana pendaftaran nikah. Namun hingga kini belum ada penyerahan berkas resmi yang merupakan syarat-syarat dokumen pernikahan.
"Iya beberapa waktu lalu keluarga Mbak Erina sudah datang ke sini. Kami layani seperti biasa. Kami sebagai pelayan, melayani siapa yang mau dilayani," urainya.
Menurut Azrai, nantinya dokumen pendaftaran nikah yang dibutuhkan untuk diserahkan kepada KUA. Setelah itu juga akan disesuaikan pula dengan lokasi pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.
Editor: Ainun Najib