get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan di Kulonprogo, Pemotor Tewas Terpental 10 Meter Ditabrak Minibus

Ruang Isolasi Pasien Covid-19 Penuh, Rumah Sakit di Bantul Lakukan Kohorting

Kamis, 31 Desember 2020 - 15:21:00 WIB
Ruang Isolasi Pasien Covid-19 Penuh, Rumah Sakit di Bantul Lakukan Kohorting
Ilustrasi Covid-19. (Foto: Istimewa)

BANTUL, iNews.id – Penambahan kasus Covid-19 di Kabupaten Bantul cukup tinggi. Sejumlah rumah sakit rujukan sudah penuh dan tidak lagi mampu menampung pasien. Agar pasien bisa tertangani, rumah sakit melakukan kohorting untuk menampung pasien baru 

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bantul, Sri Wahyu Joko Santosa mengatakan hampir semua ruang isolasi yang ada di rumah sakit rujukan dalam kondisi hampir penuh. Selama ini ada beberapa rumah sakit rujukan, di antaranya  RSUD Panembahan Senopati Bantul dengan 18 tempat tidur, RSPAU Hardjolukito dengan 40 tempat tidur. 

Sedangkan di RS Elisabeth memiliki empat tempat tidur, RS Rajawali Citra dan Nur Hidayah masing-masing empat tempat tidur. Terakhir, Rumah Sakit Lapangan khusus Covid-19 sebanyak 50 tempat tidur.

Karena hampir semuanya penuh, rumah sakit akan melakukan kohorting yakni pasien yang sudah tidak bergejala akan dikeluarkan dari ruang isolasi dan dipindah ke bangsal yang terpisah dengan pasien umum. 

“Tempat tidur yang kosong akan ditempati pasien lain yang butuh perawatan di ruang isolasi,” katanya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut