get app
inews
Aa Text
Read Next : Sosok Mayor Laut Firman Cahyadi Komandan KRI Sutanto-377, Lulusan Terbaik Seskoal Rusia

Rusia Curigai Video Mayat Warga Sipil Bergeletakan di Ukraina Palsu

Senin, 04 April 2022 - 20:18:00 WIB
 Rusia Curigai Video Mayat Warga Sipil Bergeletakan di Ukraina Palsu
Rusia membantah telibat dalam pembantaian warga Bucha, Ukraina (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Rusia membantah melakukan pembantaian warga sipil di Kota Bucha, Ukraina. Negeri Beruang Merah itu justru curiga dengan foto dan video mayat warga sipil bergeletakan di jalanan.

"Informasi ini harus dipertanyakan secara serius. Dari apa yang kami lihat, para ahli kami mengidentifikasi tanda-tanda pemalsuan video dan lainnya," kata Juru Bicara Kremlin, Dmitry Peskov, dikutip dari Reuters, Senin (4/4/2022).

Dmitry Peskov menjelaskan, fakta dan kronologi peristiwa di Bucha tidak sesuai dengan keterangan versi Ukraina seraya mendesak para pemimpin dunia untuk tidak terburu-buru menghakimi.

"Kami dengan tegas menyangkal tuduhan apa pun. Tidak diragukan lagi, kondisinya serius dan kami akan meminta banyak pemimpin internasional untuk tidak terburu-buru membuat pernyataan, tidak terburu-buru memberikan tuduhan tak berdasar, meminta informasi dari berbagai sumber, dan setidaknya mendengarkan penjelasan kami," ujarnya.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut