Sarapan Bareng Mahasiswa, Rektor UMY Luncurkan Program Serasa Masa Dukung Kampus Go Green

BANTUL, iNews.id - Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) meluncurkan program Serasa Masa (Selasa Sarapan Bersama Mahasiswa), di Cafetaria Muda Mendunia, Selasa (20/6/2023). Kegiatan ini merupakan upaya UMY dalam mewujudkan gaya hidup ecofriendly dan go green.
“Program Serasa Masa hadir untuk menggalakkan program Green Campus yang sudah berjalan,” kata Rektor UMY, Gunawan Budiyanto, Selasa (20/6/2023).
Program ini untuk mendukung kampanye hidup sehat dan ramah lingkungan. Program ini tidak bisa dipisahkan dengan gerakan kembali ke alam. Mulai penggunaan bahan makanan, bungkus yang bisa didaur ulang sehingga konsep kehidupan ramah lingkungan.
“Ke depan program Serasa Masa akan dihadiri oleh dosen-dosen UMY. Hal ini untuk menciptakan hubungan dan karakter yang baik antara dosen dan mahasiswa,” katanya.
Kepala Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA) Rifki Febriansyah mengatakan, Serasa Masa merupakan kampanye untuk mendukung gaya hidup ecofriendly bagi civitas akademika UMY. Makanan yang disediakan menggunakan wadah ramah lingkungan, yakni daun pisang. Bekas bungkusan ini akan didaur ulang menjadi kompos, yang nantinya akan digunakan untuk tumbuhan & tanaman di lingkungan UMY.
“Hari ini kami siapkan 450 porsi sarapan yang dibagikan kepada mahasiswa. Awalnya kami siapkan 350 tetapi karena antusias memahasiswa tinggi jadi ditambah,” katanya.
Program Serasa Masa ini akan terus dilaksanakan pada hari Selasa setiap pekannya. Mahasiswa yang ingin mengikuti program ini bisa mengisi Google Form yang disebar di akun Instagram @umyogya dan @lpka_umy.
Editor: Kuntadi Kuntadi