get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Wabup Kulonprogo Betulkan Tali Sepatu Anggota Paskibra saat Upacara HUT RI

Satgas Covid-19 Kulonprogo Siap Bubarkan Kerumunan Warga di Malam Tahun Baru

Rabu, 16 Desember 2020 - 14:52:00 WIB
Satgas Covid-19 Kulonprogo Siap Bubarkan Kerumunan Warga di Malam Tahun Baru
Wabup Kulonprogo Fajar Gegana (Foto; iNews.id/Kuntadi)

KULONPROGO, iNews.idWakil Bupati Kulonprogo Fajar Gegana mengimbau masyarakat untuk tidak menggelar perayaan malam tahun baru yang menimbulkan kerumunan. Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) bersama TNI/Polri akan melakukan patroli dan membubarkan kegiatan yang memicu terjadinya kerumuman. 

“Lebih baik perayaan tahun baru di rumah saja. Masyarakat tidak perlu menggelar pesta yang memimbulkan kerumunan,” katanya, Rabu (16/12/2020). 
   
Gugus Tugas penanganan Covid-19 Kulonprogo, akan melakukan patroli mobile. Tim ini akan melibatkan Satpol PP berama dengan TNI dan Polri. Jika ada kerumunan yang bisa menyebabkan penularan Covid-19 akan dibubarkan.  

“Tempat-tempat yang kerap menjadi berkumpulnya massa akan kami pantau, seperti Alun-alun Wates, kawasan pantai, Pelabuhan Tanjung Adikarto dan Waduk Sermo,” kata Fajar yang menjadi Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kulonprogo.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut