get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif ke Gunungkidul Ini Jadi Favorit Wisatawan Lokal, Cocok untuk Weekend Trip

Sempat Pecah karena Pilkada, Bupati Gunungkidul Minta IKG Tidak Dibawa ke Ranah Politik

Minggu, 21 Maret 2021 - 21:37:00 WIB
 Sempat Pecah karena Pilkada, Bupati Gunungkidul Minta IKG Tidak Dibawa ke Ranah Politik
Bupati Gunungkidul Sunaryanta menerima cinderamata dari IKG dalam pelantikan pengurus IKG di TMII Jakarta. (Foto: INews.id/Suharjono)

GUNUNGKIDUL, iNews.id – Bupati Gunungkidul Sunaryanta menolak adanya politisasi  di tubuh Ikatan Keluarga Gunungkidul (IKG) sebagai wadah yang menaungi warga Gunungkidul di perantauan.  IKG harus bersatu dan ikut andil dalam membawa kemajuan Gunungkidul. 

“IKG jangan berpolitik, kalau berpolitik saya yang pertama kali akan menolaknya,” kata Sunaryanta saat melantik pengurus IKG periode 2021-2026 di Anjungan DIY Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Minggu (21/3/2021). 

Sunaryanta mengatakan, organisasi ini sempat pecah, karena agenda Pilkada Gunungkidul 2020 kemarin. Namun saat ini organisasi ini bisa bersatu lagi dan diharapkan lebih solid.  

“Semoga IKG semakin besar dan ikut andil dalam membangun Gunungkidul,” katanya.  

Dalam kesempatan ini, Sunaryanta juga menyapa rival politiknya pada pilkada lalu Benyamin sudarmadi. Meski sempat berseteru politi, keduanya kini sudah terlibat akrab.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut