Tawarkan Menu Tradisional, Warung Makan Legen Mangir di Bantul Diburu Konsumen

“Biasanya ramainya pas makan siang, banyak yang ingin menyantap siang dan bersntai,” katanya.
Hampir setiap hari, warung makan ini menyediakan oseng jantung pisang. Sayur ini memanfaatkan bunga pisang yang kerap terbuang. Sedangkan buntil pisang berupa parutan kelapa yang diberi ikan teri kemudian dibungkus dengan daun kelapa dengan kuah santan.
“Kami selalu sediakan sayur jantung pisang dan buntil, tetapi cepat habis,” katanya.
Salah seorang penikmat kuliner tempo dulu, Vicky Ainuur mengaku penasaran dengan menu tempo dulu yang ditawarkan warung ini. Bersama teman-temannya mereka sengaja datang untuk menyantap makan siang. Tidak ketinggalan mereka juga memesan wedang legen, yang jarang dijumpai di warung yang lain.
“Kebetulan kami hobi kulineran, jadi ada yang baru dan unik kami akan mencoba,” kata Vicky.
Biasanya sebelum menyantap dia akan mengabadikan suasana dan menu kuliner yang dicobanya ke account media sosialnya. Tidak sedikit teman-temannya pada penasaran dan ikut mencoba.
Editor: Kuntadi Kuntadi