get app
inews
Aa Text
Read Next : Pengakuan 2 Pelaku soal Motif Pelemparan Molotov Pos Polisi di Jogja dan Sleman

TPST Piyungan Ditutup, Depo Sampah di Jogja Dijaga Satpol PP

Senin, 24 Juli 2023 - 18:36:00 WIB
TPST Piyungan Ditutup, Depo Sampah di Jogja Dijaga Satpol PP
Warga melintas di dekat tumpukan sampah yang ada di dekat Pasar Lempuyangan Yogyakarta. (foto: MPI/Erfan Erlin)

YOGYAKARTA, iNews.id - Tempat pembuangan sampah sementara ataupun depo sampah yang ada di Kota Yogyakarta dijaga hingga 24 jam nonstop. Penjagaan ini dilakukan agar tidak ada warga yang membuang sampah, menyusul ditutupnya Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Piyungan. 

Petugas jaga di Depo Sampah Gondokusuman, Bejo mengatakan, sejak penutupan TPST Piyungan petugas kebersihan baik yang memungut sampah ataupun menyapu jalan ditarik untuk berjaga di semua depo sampah milik pemerintah Kota Yogyakarta. 

"Di sini kami jaga dari pukul 06.00 hingga 14.00 WIB," ujar dia, Senin (24/7/2023).

Di kota Yogyakarta ada 20 depo sampah yang biasa untuk membuang atau mengumpulkan sampah sementara. Depo-depo sampah tersebut bakal dijaga selama 24 jam. Petugas dari Dinas Lingkungan Hidup menjaga dari pukul 06.00 sampai 14.00 WIB. Selanjunya pada pukul 14.00 hingga 06.00 WIB dijaga Linmas dan Satpol PP.

"Tadi banyak yang mau membuang sampah. Terus kami minta untuk dibawa kembali ke rumahnya, disimpan dulu," kata dia.

Akibat penutupan TPST Piyungan memunculkan tumpukan sampah hingga ke pinggir jalan. Tumpukan sampah ini ditutup dengan terpal namun muncul bau tidak sedap. Selain itu banyak sampah-sampah hingga diluar yang ditutupi terpal.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut