get app
inews
Aa Text
Read Next : Banjir Besar Terjang Bali, Polri Kerahkan Personel Bantu Penanganan Korban

Tragis, 2 Warga Kebumen Tewas Tertimpa Longsoran Tebing Setinggi 12 Meter

Jumat, 04 November 2022 - 14:21:00 WIB
Tragis, 2 Warga Kebumen Tewas Tertimpa Longsoran Tebing Setinggi 12 Meter
Warga mengevakuasi kejadian tanah longsor di Kebumen. (foto: istimewa)

KEBUMEN, iNews.id - Musibah tanah longsor yang mengakibatkan dua korban jiwa terjadi di Kabupaten Kebumen, Jumat (4/11/2022) dini hari. Kedua korban tewas setelah tertimpa material longsoran tebing yang menimpa rumah mereka. 

Dua korban tewas merupakan penghuni rumah Samdin (66) dan Rasinah (62) warga Desa argopeni, Kecamatan Ayah, Kebumen. Rumah yang mereka tempat rusak berat setelah tertimpa material tebing setinggi 12 meter dan lebar 7 meter longsor. Jasad keduanya ditemukan sekitar pukul 02.30 WIB oleh persenel TNI/Polri dan relawan yang melakukan pencarian.  

Musibah bencana ini terjadi, saat wilayah Argopeni, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen diguyur hujan deras. Kemudian sekitar pukul 22.00 WIB tebing yang berada di belakang rumah kedua korban longsor. Material longsoran tebing berupa tanah dan batu langsung menimpa rumah berukuran 12 x 10 meter yang berada di bawah. 

Saat kejadian kedua korban diketahui berada di dalam rumah dan tertimbun material longsoran tebing. Kejadian tersebut langsung dilaporkan ke pihak terkait.

"Curah hujan sangat tinggi. Tebing longsor karena tergerus arus air hujan," kata Trimanto, warga Ayah. 

Mendapat informasi tersebut, tim SAR gabungan yang terdiri dari BPBD Kabupaten Kebumen, TNI, Polri, Damkar Pos Gombong, PMI, Tagana, MDMC, Lawet Perkasa, Pemerintah Desa Argopeni, relawan meluncur ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut