Letjen TNI Dudung Abdurrachman akan segera dilantik jadi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD). (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Letjen TNI Dudung Abdurachman dipastikan segera dilantik menjadi sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD).  Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono.

Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) itu akan menggantikan Jenderal TNI Andika Perkasa yang menjadi Panglima TNI. 

“Presiden juga akan melantik Kepala Staf Angkatan Darat, Kepala BNPB, dan 12 duta besar Republik Indonesia untuk negara sahabat. Pelantikan akan dilaksanakan Rabu, 17 November 2021 pukul 13.30 WIB di Istana Negara,” kata Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono dikutip dari siaran pers Sekretariat Presiden., Rabu (17/11/2021).

Dikutip dari laman resmi KPK, pria kelahiran Bandung, Jawa Barat itu tercatat melaporkan harta kekayaannya ketika masih menjabat Pangdam Jaya pada 21 Februari 2021. Di mana Dudung menjadi pemimpin militer tertinggi di Ibu Kota sejak 27 Juli 2020.

Dari data LHKPN itu, diketahui Dudung memiliki total harta kekayaan senilai Rp1.085.464.275. Pria kelahiran 16 November 1965 itu juga diketahui hanya mempunyai dua bidang tanah dan bangunan.

Tanah dan bangunan pertama terletak di wilayah Magelang, Jawa Tengah dengan luas 104 meter per 104 meter persegi. Aset itu diklaim sebagai hasil sendiri dengan nominal Rp400 juta.

Kemudian tanah dan bangunan kedua terletak di wilayah Bandung, Jawa Barat dengan luas 144 per 108 meter persegi. Tanah dituliskan sebagai hasil sendiri yang senilai Rp240 juta.


Editor : Ainun Najib

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network