SOLO, iNews.id – Pengukuhan GPH Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo sebagai Mangkunegoro X menjadi ajang reuni trah Mataram. Pengukuhan itu dihadiri dua raja dari dua kerajaan.
Raja Keraton Kasunanan Surakarta Sinuhun Paku Buwono (PB) XIII dan Raja Keraton Kasultanan Yogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono tampak hadir dalam prosesi pengukuhan di Pura Mangkunegaran, Solo, Sabtu (12/3/2022).
Pengukuhan GPH Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo melanjutkan kepemimpinan Mangkunegara IX yang mangkat pada 13 Agustus 2021.
GPH Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo resmi menyandang gelar Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Arya (KGPAA) Mangkunegara X.
Presiden Joko Widodo hadir dalam pengukuhan Mangkunegara X. Dua raja penguasa Keraton Kasunanan Surakarta, dan Keraton Kasultanan Yogyakarta turut hadir. Kedua raja iidampingi oleh Permaisuri.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait