SLEMAN, iNews.id – Pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kabupaten Sleman berlangsung lancar dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Saat ini Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) akan mengawal proses rekapitulasi perolehan suara oleh pasangan calon (paslon).
“Penghitungan suara juga berjalan lancar dan aman, tidak ada temuan pelanggaran,” kata Ketua Bawaslu Sleman, Abdul Karim Mustofa di Sleman, Sabtu (12/12/2020).
Selama proses kampanye sampai pemungutan suara nyaris tidak banyak pelanggaran. Meski begitu, Bawaslu memiliki beberapa catatan. Salah satunya temuan selisih perhitungan di tempat pemungutan suara (TPS). Namun angkanya sangat kecil dan bisa diselesaikan di tingkat TPS.
Bawaslu, kata dia, juga melihat pelaksanaan pilkada telah dilaksanakan dengan mengacu protokol kesehatan Covid-19. Seluruh panitia menggunakan alat pelindung diri. Begitu juga pemilih wajib mencuci tangan, mengenakan masker dan menjaga jarak.
“Pelaksanaan protokol kesehatan juga kami awasi dan sudah baik mengacu pada aturan yang ada,” katanya.
Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait