YOGYAKARTA, iNews.id - Sejumlah resep otentik dari Keraton Yogyakarta dipromosikan di hadapan pegiat kuliner di kota Houston, Texas pada Selasa, 8 Februari 2022 lalu. Dalam kesempatan itu diperagakan pula cara memasak kudapan khasa Yogyakarta.
Acara ini bertempat di Lobby Konsulat Jenderal RI di Houston. Dalam acara hybrid bertajuk A Glimpse of Yogyakarta Royal Heritage Cuisine of Indonesia ini juga dipresentasikan sejarah dan perkembangan kuliner Indonesia, khususnya Yogyakarta.
Konjen RI Houston, Andre Siregar dalam sambutannya menyampaikan bahwa kuliner Indonesia perlu terus dipromosikan kepada masyarakat lokal.
"Yogyakarta sebagai salah satu pusat kuliner, seni dan budaya Indonesia juga terus perlu dipromosikan, untuk membantu pemulihan ekonomi akibat pandemi Covid-19," katanya dalam siaran pers yang diterima iNews.id, Kamis (10/2/022).
Dalam kesempatan itu diperagakan pula cara memasak masakan dan kudapan khas Yogyakarta, seperti Pecal Ayam, Sosis Solo, dan sate ayam.
Cooking demo dipandu oleh Chef Sumartoyo, pendiri Bale Raos. Sedangkan live cooking demo di KJRI Houston dipandu oleh Chef Ida Edwards dari Anasar Catering.
Para tamu yang hadir berkesempatan diperkenalkan tata cara upacara minum teh ala Keraton Yogyakarta.
Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait