get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Kendaraan Kecelakaan Beruntun di Kulonprogo, Toyota Calya Terjepit 2 Truk

2 Sapi Mati karena PMK, Dinas Pertanian Kulonprogo: Kesembuhan Tinggi dan Kematian Kecil

Rabu, 06 Juli 2022 - 20:45:00 WIB
2 Sapi Mati karena PMK, Dinas Pertanian Kulonprogo: Kesembuhan Tinggi dan Kematian Kecil
Salah satu sapi yang mati karena penyakit mulut dan kuku di Kabupaten Kulonprogo. (foto: istimewa)

KULONPROGO, iNews.id -  Ternak yang terjangkit penyakit mulut dan kuku (PMK) di Kabupaten Kulonprogo mencapai 856 ekor. Dua ekor sapi kembali ditemukan mati, sehingga total ada tiga. 

“Dari 856 ternah yang kena PMK, 422 sembuh dan ada tiga yang dipotong paksa, dan tiga yang mati,” kata  Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulonprogo, Rabu (6/7/2022). 

Tiga ekor ternak yang mati, terdiri atas satu ekor domba di Pandowan, Galur. Selain itu ada dua sapi yang juga baru saja mati di Salamrejo, Sentolo dan di Samigaluh. 

Aris minta masyarakat tdak resah dengan ksus PMK, karena kesembuhan ternak yang kena tinggi sekitar 50 persen. Angka kematiannya juga sangat kecil.  

“Peternak tidak perlu panik, PMK tidak menular ke manusia dan  kesmebuhannya juga tinggi,” katanya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut