get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif Jogja Wonosobo yang Cepat, Aman dan Nyaman untuk Liburan atau Mudik

Anggota DPR: Aksi Klitih Musuh Bersama Masyarakat Jogja

Kamis, 09 Februari 2023 - 16:54:00 WIB
Anggota DPR: Aksi Klitih Musuh Bersama Masyarakat Jogja
Anggota DPR Gandung Pardiman mengajak masyarakat menjadikan aksi klitih sebagai musuh bersama. (Foto : istimewa)

YOGYAKARTA, iNews.id- Semua kalangan mengecam aksi kekerasan jalanan atau klitih yang terjadi di titik nol kilometer Jogja tepatnya di depan Istana Negara Gedung Agung. Anggota DPR dari dapil DIY, Gandung pardiman mengajak semua elemen masyarakat untuk menjadikan klitih sebagai musuh bersama.

Gandung menilai aksi klitih ini makin nekat dan membuat situasi dan kondisi masyarakat Jogja yang selama ini nyaman dan aman menjadi resah. 

"Menyikapi aksi klitih yang makin nekat ini perlu adanya gerakan bersama yakni menjadikan Klithih sebagai musuh bersama masyarakat Yogyakarta," kata Gandung Pardiman dalam keterangan persnya Kamis (9/2/2023).

Dalam sebuah video yang beredar luas di masyarakat menunjukkan brutalnya aksi klitih ini. Mereka terang-terangan beraksi menggunakan senjata tajam. Padahal lokasi ini adala pusat kota Yogyakarta yang berada persis di depan istana negara Gedung Agung dan hanya berjarak sekitar 150 meter dari markas Polresta Yogyakarta.

Gandung Pardiman mendesak para pelaku segera ditangkap dan diproses hukum dengan memberikan hukuman yang berat agar menimbulkan efek jera.

"Pelaku klitih saat ini sasarannya tidak lagi menyerang siswa sekolah tetapi sudah masyarakat umum pengguna jalan. Sehingga harus segera ada upaya bersama," ucap anggota DPR dari Farksi Golkar ini.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut