Daftar 7 Kue Khas Yogyakarta, Rasanya Manis tapi Cocok di Lidah
3. Geplak

Geplak adalah salah satu kue khas Yogyakarta. Geplak terbuat dari parutan kelapa dan gula pasir atau gula Jawa. Tentu saja rasanya manis, namun kadar rasa manis Geplak lebih tinggi di bandingkan dengan kue khas Yogyakarta yang lain.
Salah satu sentra gepla di DIY berada di Kabupaten Bantul. Geplak memang identik dengan makanan khas Bantul sehingga makanan ini lebih dikenal dengan sebutan Geplak Bantul.
4. Ukel

Ukel adalah salah satu kue khas Yogyakarta. Kue tradisional ini bentuknya seperti angka delapan dan berbalut tepung gula. Teksturnya renyah dan rasanya tentu saja manis. Kue ini banyak ditemui di kawasan Kotagede, Yogyakarta.
5. Kipo

Kue khas Yogyakarta berikutnya adalah Kipo. Kue ini terbuat dari tepung ketan dan diisi dengan unti. Unti adalah kelapa parut yang dicampur dengan gula dan dimasak dan diberi daun pandan atau panili.
Kipo adalah salah satu jajanan peninggalan Kerajaan Mataram Kuno. Makanan ini sudah agak jarang ditemukan. Namun di kawasan Kotagede, Kipo masih mudah ditemukan.
Editor: Ainun Najib