Daftar 7 Kue Khas Yogyakarta, Rasanya Manis tapi Cocok di Lidah
6. Sagon

Sagon adalah salah satu kue khas Yogyakarta yang populer. Kue basah ini dibuat dari campuran kelapa yang diparut halus dan tepung Sagu. Tapi di beberapa daerah kini dibuat dari tepung Ketan maupun tepung Kanji.
Sagon rasanya gurih manis. Kue ini masih banyak ditemukan di Yogyakarta. Di daerah Wiyoro Banguntapan Bantul ada satu warung yang khusus menyediakan kue tradisional ini.
7. Bakpia Kukus

Bakpia kukus menjadi tren oleh-oleh dari Yogyakarta. Kue ini sebenarnya adalah inovasi unik dari bakpia tradisional.
Jika bakpia umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang, namun bakpia yang satu ini dimasak dengan cara dikukus. Isian bakpia kukus juga lebih variatif mulai dari keju leleh, cokelat dan lain sebaginya. Tekstur bakpia kukus lebih empuk dibanding bakpia biasa yang kulitnya cenderung renyah.
Editor: Ainun Najib